Подруге

Алёна Пантюхина
Ты опять: как дела? Добрый вечер.
Обращаясь внезапно на Вы.
Если вдруг тебя где-нибудь встречу,
Ты пройдешь, не подняв головы.

Бесконечный поток сообщений,
Разговорчики все о тебе.
Не бывает от Бога прощений
Тем, кто думает лишь о себе.

Я тогда написав, извинилась,
Что опять я была занята.
Ты, два слова сказав, испарилась,
И опять о себе. Неспроста.

А потом закрутили заботы.
Жизнь такая, не знаешь, что ждать.
И так часто бывает, что кто-то
В душу смачно решит наплевать.

Дальше — больше. Опять эсэмэски,
Монологов пустых болтовня.
Ты в ненужном весёленьком блеске
Просто не замечаешь меня.

Я тебе написала, что сложно
О хорошем сейчас говорить.
Ты в ответку мне неосторожно
Проигнорить решила, забыть.

И, отвергнув все нормы морали,
От меня ждёшь быстрее ответ.
По другому всё было вначале
Может быть. Ну а может и нет.

Пусть сейчас меня кто-то осудит,
Но я тоже в ответ промолчу.
Я не гордая, просто всем людям
Той же самой монетой плачу.

08.02.2024