как много в этом мире зла

Владимир Соловьев 7
http://stihi.ru/2024/02/24/8558



Как много в этом мире зла.
Но только чистая душа,
Зло дальше в мир не переносит.
И ничего она не просит,
За свои добрые дела.
Счастлив, кто может не спеша
В своей душе сам разобраться
И силой воли удаляться,
От омерзительных идей,
Которых бездна средь людей.

Кто чист, тот может заблуждаться,
Как все по жизни ошибиться,
Но зло сознательно творить,
Себя лишь одного любить,
Других считать сплошным лишь быдлом
Не может он. Не может злыднем
Смотреть на этот божий мир.
Кто чист душой ,тот сам творил
Свою духовность словом Бога
И восхищался его словом
Каким быть должен этот мир.
Кто чист, тот сам не загубил
Души живительную силу,
Что люди богом все любимы
В его надежде на людей
Что злоба Тьмы пустых идей,
Переродится .......и однажды,
С душою светлой будет кажды