Точки роста. Из ничего леплю свой хрупкий мир...

Лекаторчук Ирина
Из  ничего  леплю  свой  хрупкий  Мир...
В  общаге,  или  –  в  крошечной  избёнке,
Иль  –  в  гулкой  пустоте  чужих  квартир,
Или  –  в  забытом  внутреннем  ребёнке...

Нет  мне,  ни  Рая  и  ни  шалаша.
Дворцы  поодаль  сгрудились  в  испуге... 
Иного  ищет  на  земле  душа.  –
Претят  ей  меркантильные  потуги.

О,  сколько  раз  сдавалась  я  во  власть.  –
На  милость  победителя  лихого!
Но,  та  –  в  душе  бунтующая  страсть  –
Всё  возвращала  на  свои  основы.

Я  уходила  будто  –  в  никуда.
На  самом  деле  –  возвращалась  просто.
Все  трудности  земные,  как  всегда,
В  душе  преобразуя  в точки  роста.

Дописано 24.02. 24 в Новороссийске