Терям счёт счёт друзьям, событиям и бедам

Борис Поволоцкий
В душе, как в океане, много тайн.
На дне её следы былых крушений.
И каждый человек лишь капитан
На корабле несбывшихся свершений.

Где ветер не полощет паруса
На дне души  им шторм теперь неведом.
Теряем мы не только адреса
Но счёт друзьям, событиям и бедам.

Я несомненно каяться готов
Считая провинившиеся судьбы.
Боюсь, не хватит грешникам котлов
Когда вердикт для них объявят судьи.

Но после ночи солнце вновь выходит,
И всё блестит подобно хрусталю
Я принимаю всё, что происходит
И каждый день по-своему люблю

Весь мир корабль, мы ощущаем качку,
Себе не подчиняемся порой,
Великий Пётр царицей сделал прачку
Был внуком прачки Николай второй
               
Тысячелетний рай у нас в крови,
Чтоб каждый день был величайшим кладом,
Когда вполне достаточно  любви
Лишь от того, чтоб просто  видеть рядом.