Март

Людмила Монахова
Внимание, граждане, старт!
На улице солнечный март,
Время ожившей земли,
Время надежд и любви.
Внимание, граждане, март!
Колючий, как грушинский бард,
Искрящийся тысячей звёзд
Как пьяный весёлый матрос.
Внимание, март на дворе!
Начало дающий весне
Певучим котом при луне,
Тебя приближая ко мне.