Быть весне

Людмила Николаевна Полевикова
Растеклись по речке лужи.
Пахнет в воздухе весной.
Снег лыжнёю наутюжен.
Рыбаков - пчелиный рой!

Солнца луч скользит вальяжно,  Улыбаясь, по щеке.
Рвётся к небу змей бумажный
У мальчишки на руке!

Папа с дочкой на ватрушке
Лихо мчатся с горки вниз.
Две бабули, две подружки
Лезут в прорубь, вот сюрприз!

И растренькались синицы
На раскидистой сосне.
Значит, это нам не снится -
Скоро, скоро быть Весне!