Маскарад

Владимир Лучевский
 
Мы часто надеваем маски!
При выходе из дома, в суете,
Порой не замечая жизни красок...
А кто-то не снимает их вообще...

У каждой маски есть предназначение,
Их при желании меняют на ходу!
Из популярных маски: лжи и лицемерия,
А также носят грусть, обиду и тоску...

Не в моде маски совести и чести!
Попробуй с ними выйти, не поймут...
А маски подхалимства или лести -
Нашли себе спокойно здесь приют!

Тут редко встретишь маску счастья...
Она как будто в старом сундуке,
А иногда и радость попадётся!
И дразнит чью-то зависть налегке...

Мы прячем по привычке друг от друга:
Характер, настроение, силу чувств...
И вырваться хотим из замкнутого круга!
Когда душа жива и взгляд не пуст!

На нашем свете масок много...
И будет продолжаться маскарад!
И выбор за тобой, подумай на досуге!
Какую ты примерить будешь рад...