Позёмкою февраль оправил земли

Виктор Шлапаков
Позёмкою февраль оправил земли
И по быстринам вычистил мостки
Под спудом нивы русские деревни
Настало время сказок и тоски

Сверчки запечные протяжные рулады
Затягивают вишням под окном
Под образами томные лампады
По лавкам детки , слушают рядком