Тщеславие, и прочие пороки. Искра. 1999 год

Ольга Бизунова
       ***

 Мраморно надгробие
 Свидетельство отличное
 Что здесь покоится
 Его святейшество
      и преподобие-
 Его Величество,
 Его Высочество
 Талантов и ума подобие
 Мания Величия!
 
       *** 
Ты,тщеславия зов
Стань подругой моей
 Я утратила стыд,
      или стала сильней?
         "Искра"
Мне не хватает искренности
Или же искры Божьей
Недостаёт таланта
Или работоспособности

 Я,увы,не смогла убедить
Не суждено стать мне первой
Вроде... напала
   напала на след
И нашла своё место...
      под небом

Меньше всего
   мне хотелось бы быть
       лишь беспринципной...
                Минервой!
 



Быть лишь бездарной...
 Минервой)