На улице цветных зонтов

Майя Рванец
На солнце млеют старые дома,
И сыплется повсюду куркума,
И мята, и карминовый шафран
Под пение зурны и барабан.

Медовая глазурь стекает с крыш,
Искрятся блики на холсте афиш,
Не воздух, а густая карамель,
Ванильный пудинг, яблочный кисель.

Пьяняще пахнет хлебом и дождём,
Кленовым рафом, тёплым февралём,
Корицей пряной, пиццей из печи,
От голода желудок мой урчит.

Звенит душа, как кованая медь,
И хочется над городом взлететь,
Умчаться в мир забвений и чудес,
Пока зонты срываются с небес.