Кубок без вина

Борис Поволоцкий
Моя душа, как кубок без вина,
Всё ждёт, к какому берегу причалю,
Хоть иногда наполнена она
То грустью, то надеждой, то печалью.

О боже мой, как долог путь к себе
И нет, и не предвидится покоя.
И, кажется, что лишь в небытие
Закончится когда-нибудь погоня.

Не каждому дарована она,
Чтоб мучаться, считая неудачи,
Цените кубок, даже без вина
И грех тому, кто думает иначе.