Вспомни

Вячеслав Чуев
Что не зашло – да прибудет в забвении!
Что не случилось – тому не бывать!
В жизни конечной важны лишь мгновения:
В вечности время ведь не осознать.

Время стереть нашу память пытается –
Ту, что так больно иной раз нести.
Правда, бывает, и совесть стирается
И что другую нам – не завести...

Храмы для многих из нас – декорации
Неких театров абсурда, теней.
Зеркало лжи, что даёт аберрацию.
Только без веры бывает больней...

Ищут заблудшие в храмах прозрения,
Ищут прощения те, кто грешил.
Падшие ждут своего воскрешения,
Праведные – чтобы бог возлюбил.

Вспомни, как сердце сомненьями мучило,
Что лучше в жизни – давать или брать?
И убеждалось от случая к случаю:
Если не просят – не надо давать.

Вспомни мечты и любимую женщину,
Ту, с кем обрёл в этой жизни ты рай.
Время способно и здесь сделать трещину.
Жизнь коротка: обретя – не теряй.

Вспомни про всех, на войне настрадавшихся,
Вспомни про тех, кто победу принёс.
И про ничтожеств, "элитой" назвавшихся,
Вспомни, смывая ошмётки с колёс.

Вспомни про Родину без осуждения.
Не обессудь, коль подчас холодна.
Если наступит её возрождение,
Может и наши всплывут имена.

Оценили 0 человек