Город

Ивановантон
Город вкусов и город радости,
В городе столько сладости,
Летом море цветов и грез,
Этот город прекрасен до слез.

Город расстояний, встречь и свиданий,
Храмов жизни святой, блеск куполов золотой,
Птиц ненаглядных пернатых, самых разных,
Нежных и грозных, больших и малых...

Отражений, огней и свечений,
Витрин и всевозможных оформлений;
Множество толков, дум и направлений;
Каждый что-то свое обретает и оставляет в мире свершений.

Так с утра и проходит день,
Пока не одолеет рассудок лень;
В туманах белых-белых и голубых,
Нежно-серых, желтых, розовых, сиреневых и золотых...

Мысли приходят и исчезают,
Человечество помнит, вспоминает и забывает;
Дни желанные, наступают и отступают,
Снег с дождем человечество очищает.

Вершины дум и озарений,
Познаний и метких решений...
Где-то там, на холмах, в лесах и парках,
Комнатах, на дорогах, в скверах, среди искренних и лицемеров.

В одиночестве и в одночасье,
Там, где душа проявляет свое участие...
Где сердце подскажет и даст свой совет,
Тело жизнь любит, счастье и свет.

Наслаждайся, в улыбках возможности дней,
Счастье вечно, в нем каждый найдет свой лучший ответ;
Прогулки нежности, счастья и вечности,
Печали и радости, мудрости, человечности...

Человечество разные пути проходит,
Но ошибается тот, кто человека к несчастью низводит;
Уходит беспечность и ненаглядность очей,
Человек желает добрых и светлых речей.