Межсезонье

Татьяна Федотова-Московская
Февраль боится, что без снега
Замерзнет в межсезонье мир:
Он снег, как манну сыплет с неба,
Метель в ночи – оркестр из лир.
Деревья в дождь со льда - страдают:
Февраль устроил гололед.
Он  -  крученый, шальной, все знают:
Весну так ждет, ее приход!

Сосульки блещут, как сапфиры,
Лишь солнце с туч раздвинет щит.
В капели слышен звук не лиры,
А бубна музыка звучит!
Капризный март идет степенно.
Как щеголь в сапоги обут,
Возможны вОды по колено,
Кафтан – в тон зелени и кнут -
Метели разогнать быстрее,
Морозы – прочь и поскорей:
Пусть землю солнышко согреет,
Настанет мир для всех людей!

конец февраля 2024 г.