Звёздные леденцы

Олег Селиванов 2
Потемнеет гладь пруда ...
И станет брошкою .
Чтобы не нашли нигде концов .
И Медведица своей большою ложкою .
Размешает сахар звездных леденцов .

Умка любит леденцы ...
Сосет , как косточки .
Все порядочные звери ночью спят .
Растворятся словно сахар эти звёздочки .
Упадет на землю чудный звездопад .

Мамка Умки улыбнется и похлопает
Мягкой лапой да по попочке сынка .
Умка звезды леденцы к утру все слопает .
И попросит напоследок молока .

Млечный путь нальет им в ковшик  жидкость белую .
Сытый Умка у Медведицы уснет .
Я Полярную звезду к ковшу приделаю .

Только вот , а где возьму я звездолет ?