Ангелы

Наиля Арисова
- Вы видели ангелов?
- С ними живу…
- А разве такое бывает?
- Не верите, друг мой, я вам покажу,
Что жизнь на земле схожа с Раем.
Когда окружаешь себя добротой,
Поступками лечишь пороки,
Ты ангелам крылья держа за спиной,
Нещадно свои тянешь руки.
- Так значит, и ангелы есть среди нас?
- Конечно, без доли сомнений!
- Я сам придержу эти крылья за Вас.
Ведь Вы без того преуспели.
А есть ли возможность чуть-чуть отдохнуть,
Когда обессилятся руки?
- Смешной ты!.. Конечно! Не в этом ведь суть,
А в том, чтоб болеть друг о друге…

А ангелы, им улыбнувшись в ответ,
Расправили в воздухе крылья…
Когда-то и люди дарили им свет.
И были источником силы.