Просто так..

Калина Лист
Сотвори мне дворец изумрудный из камня.
Просто так, хоть по-детски, душа жаждет чудо.
Зеркала вместо окон, фигурные ставни
И труба, для обзора, любопытного люда.

Весна зиму сменяет и лето ворвётся.
В палисаднике розы окружат мой дом.
И вернётся любовь, материнская радость,
Словно песней камина запляшет огонь.

Во дворе пёс лохматый, и ласковый очень
Не подпустит беду, отвлечёт всех врагов,
Коль появятся люди - завистники судеб -
Верный пёс всех разгонит по оврагу, за мост.

Будем жить с тобой в мире в шашки играя,
Друзьям дверь открывая, угощая вином.
Веселиться и петь, струны лихо цепляя,
И стараться чтоб радость не покинула дом.