Торт облепиховый

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

Опять у внучки скоро день рожденья,
Подарок снова надо выбирать.
И торт домашний вкусный с вдохновеньем
На день рожденья Даше выпекать.

На прошлый день рожденья торт был с вишней,
Он покорил прекрасным вкусом всех.
Нежнейший крем, бисквит чудесный вышел,
Вишневый торт имел большой успех.

А нынче что-то хочется другое,
Быть может сделать тортик с облепихой.
Оранжевого цвета золотого
В нем будет крем, иль лучше с голубикой.

Пока определиться не могу,
Но все-таки наверно с облепихой,
Чудесный яркий тортик испеку.
Безешками украшу сверху лихо.

Вот тут нашла я видеорецепт,
Красивый торт, шедевр непревзойденный.
Его и сотворю я на десерт,
Там крем нежнейший с сыром маскарпоне.

Прекраснейший шифоновый бисквит,
Крем Дипломат заварной чудесный.
Желейный облепихи слой кислит,
Весь торт восхитительная песня.

Но есть еще  похожий торт красивый,
Готовится чуть-чуть иначе только.
В нем крем другой со сливками и сыром,
Но тоже с облепиховой прослойкой.

И нужно посмотреть еще, подумать,
Что выбрать тут из этих двух  рецептов.
Какой же торт готовить легче будет,
На том остановлюсь тогда десерте.

Торт облепиховый такая красота,
Украшен он безе иль шоколадом.
Цветами мандариновыми так,
Шмелями абрикосов – вкус торнадо!

https://www.youtube.com/watch?v=DfR1v3ZDkgM Облепиховый торт с заварным кремом


Торт с облепиховым кремом

Описание приготовления: Если Вы в поисках необычного и вкусного торта, то данный рецепт для Вас! Он получается невероятно вкусным и ароматным. Для крема я брала замороженную ягоду и делала из нее пюре. Вы можете использовать свежие ягоды, облепиховое варенье или джем. Угощайтесь!

Состав / Ингредиенты: Яйца 3 Штуки (БИСКВИТ: все продукты ниже) Сахар 3 Ст. ложки Масло сливочное 75 Грамм Мука пшеничная высший сорт 50 Грамм Мука миндальная 30 Грамм Какао-порошок 2 Ст. ложки Какао готовый 2 Ст. ложки Разрыхлитель 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка Маскарпоне 150 Грамм (КРЕМ: все продукты ниже ) Облепиховое пюре 200 Грамм Сливки 200 Грамм (33-35% ) Сахарная пудра 2 Ст. ложки Желатин листовой 3 Штуки Облепиховое пюре 150 Миллилитров Желатин листовой 2 Штуки

Как приготовить "Торт с облепиховым кремом"

Смешайте и просейте муку – простую и миндальную, разрыхлитель и соль.

Разотрите с 50 мл горячей воды какао-порошок и какао-напиток.

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром добела. По одному вбейте яйца, тщательно перемешивая каждое.

Добавьте в масляную смесь растворенное какао, перемешайте. Введите мучную смесь и хорошо перемешайте до однородности.

Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до сухой лучинки.

Готовый корж переверните на решетку и оставьте на пару часов.

Для пюре размороженную облепиху нагрейте с сахаром – на стакан ягоды 3/4 стакана сахара, затем пробейте блендером и протрите через сито. Я брала 3 стакана ягод, немного осталось. Можно воспользоваться готовым пюре или джемом. Отмеряйте нужное количество пюре, подогрейте и растворите в нем замоченный по инструкции желатин.

Маскарпоне комнатной температуры взбейте с частью ягодного пюре до однородности.

Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой до пиков и добавьте их в крем.

Разрежьте корж пополам и пропитайте его облепиховым сиропом. Выложите один корж в разъемную форму и смажьте половиной крема. Повторите процедуру.

Уберите торт в морозилку минут на 15 для схватывания верхнего слоя крема. Достаньте из морозилки и залейте оставшимся теплым пюре с желатином. Отправьте торт в морозилку еще на 30 минут, затем дайте постоять в холодильнике на протяжении часа.

Приготовьте украшения для торта. Я делала цветы из мандаринов и шмеликов из абрикосов. Добавила свежей мяты, сахарные бусинки и бабочек. Украсьте торт и подавайте.
Приятного чаепития!