О поливе забыли

Тамара Эйдензон-Чёрная
На рассвете рождения трепетных чувств,
Повстречались с тобой, сласть изведав желанья.
Но оно, слишком быстро, сменилось на грусть.
Став полыной травой на пути расставанья.

Потускнела весна и замолкли шмели.
Каждый миг превращая в какую-то пытку.
Ты забыла внезапно любви нашей дни,
Получив от другого с признаньем открытку.

Я бродил за тобой, словно призрака тень.
Я ночами не спал, слезы пряча в подушку.
Ты же часто шептала:"Смешной мой тюлень"
Превращая страданья в живую игрушку.

Пролетела весна, лето свечи зажгло.
И другая любовь постучала в окошко.
Настоящее чувство дарило тепло.
В даль умчала обида, как дранная кошка.

Жизнь сюрпризов полна, бабьей осени срок.
Паутинка судьбу привела на дорожку.
Где нам жизнь помогла развязать узелок,
В бочку дегтя пролив карамели немножко.

Посмотрели в лицо, улыбнулись-"Привет!"
Вспоминая о прошлом, уже не грустили.
Слишком рано пробился любви первоцвет.
Не смогли сохранить, о поливе забыли.




«Я тебя в отраженьях безумий искал...»
         (Евгения Рупп)
 http://stihi.ru/2024/02/25/788