Жуть

Даниил Галицкий
В кромешной тьме спит старый дом, кругом ни звука. Мы же с братом
под одеялами от страха дрожим и что-то злое ждём.
А как не ждать, когда темно, и тётка (та ещё зараза)
о всякой нЕчисти рассказом нас накрутила  перед сном,
когда, аж выпучив глаза, шипела: «В комнате никОго,
а что-то ходит. Я рукою махнула…. Ой! Там волосА!"
Нам  на двоих семнадцать лет, и потому мы старшим верим..
Чу! Слышен скрип открытой двери, и кем-то в сенях включен свет,
а следом  вопли тетки: «Ай-й-й!». Вскочила бабушка с кровати,
кулём с печи свалился дядька, а тётка всё вопит: «Давай!
Ко мне, на свет! Ну!? Выходи!»

Закрыл дверь дядька. То и дело
мычала тётка: «Я хотела ведро….,  А он как ухватил!
Я знаю:  это бес тащил меня  к себе….»
- «Проспись, Татьяна, – зевнула  бабушка, – коль с пьяну
хрень померещилась, молчи».

А на соседской стороне в тот час мой крёстный под орехом
хлестал горилку и со смехом своей рассказывал жене:
«Мне не спалось. Ну я решил,  что заглянуть к соседям надо.
Пришел. У них под виноградом на лавке сел. И вот в тиши
сижу, курю. Все в доме  спят. Вдруг свет зажегся,  дверь открылась:
Татьяна шось хотела вылить. Я подскочил, за руку – хвать!
Соседка в крик, а я держу (из-за  двери  меня не видно).
Потом пустил....
Не, мне не стыдно. Напротив, весело, аж жуть!»