Боль

Реджина 80
Из поколения мирного,
С памятью прошлой войны
(Противовируса  сильного)
Славили воинов мы.

Дед, вспоминая, пил , слёзы лья,
Долго сидел при свече.
Помню в сенях гимнастёрку я
С "раной" на правом плече.

В каждой семье память
долгая -
Кто-то геройски погиб.
Что война делаешь, подлая?
Страшен всем атомный гриб.

И в далеке мне не весело,
Явно она к нам опять -
Внуки, сыны будут месивом,
Будут  от пуль умирать.

Правое дело - неправое.
Дронов война и людей.
Боль от потери не знаю я,
Больно  за всех матерей.

Бога молю, чтоб закончился
Гибельный этот поход.
Воля нашлась, воля добрая, объединить весь народ.

И в единении яростном
Вновь к нам победа придёт!
Сердце сжимается жалостью
К тем, кого пуля найдёт.

25.02.2024

Экспромт. Вдохновитель  Воскресный блиц 25. 02. 2024
http://stihi.ru/2024/02/25/2037


Картина из интернета "Битва дронов".