Сон

Ирина Табацкая
Не знаю где, но солнце село в море.
Не знаю как, но за окном темно…
Мне снился друг с прощальным разговором,
Которого нам был не дано.

Он рассказал мне всю свою историю
И вроде бы покаялся в грехах,
А я смеялась, вспоминая молодость,
Не к месту рассуждала о стихах.

Как мало времени, чтобы узнать друг друга,
Далёко – не дотянется рука…
На севере у нас бушует вьюга,
Восходит солнце где-то в облаках.