Артист любви, или песенка актёра

Алексей Косенко
А я люблю, люблю артистом быть,
Когда в кармане пусто,
А я люблю, люблю артистом быть,
Хоть горько мне и грустно...

А я артист, артист я для людей,
Шута играю я исправно,
Но я артист, артист судьбы своей,
Судьбы для многих очень странной...

А я могу, могу артистом быть,
Когда вас всех люблю,
А я могу, могу артистом быть,
Когда любовь от вас таю...

А я артист, артист в душе своей,
Я роль играю свою гладко,
Но я артист, артист любви своей,
Когда с любовью мне несладко...

А я артист, я шут, циркач -
Играю весело и грустно,
Когда я «Ангел» иль «Палач»
Играю честно безыскусно...

А я артист, артист в душе своей,
Играю мудреца исправно,
Но я артист, артист в любви своей,
В любви для многих очень странной...

Но не хочу в любви играть,
И не хочу в любви — артистом,
Хочу я жить, а не играть,
Хочу любить, но не артистом...

Играй, играй, актёр, смелей,
Играй, играй, трубач, искусно,
А я актёр, актёр любви своей,
Когда в любви мне очень грустно...

Хочу я плакать и страдать,
Но не скрывать свою любовь,
Хочу я жить и умирать,
И воскресать с любовью вновь...

Играй, играй, трубач, смелей
А ты, скрипач, играй печально,
А я игрок, игрок любви своей,
Я полюбил вас всех нечаянно...

О весели меня, труба,
А ты тревожь меня, гитара -
Пришла, пришла любовь моя,
Пришла с печалью она парой...

О пой, пожалуйста, труба,
И плачь печально очень скрипка -
Пришла, пришла любовь моя,
Любовь, и слёзы, и улыбка...

Пришла, пришла любовь моя,
Любовь, и слёзы, и улыбка...
Вновь начинается Игра,
О, грань игры, ты очень зыбка...

1996
исполнять можно под гитару. А лучше всего под скрипку и флейту в сопровождении гитары. Или наоборот:-)) а можно просто напевать самому себе, представляя звук музыкальных инструментов...:-))