В своём глазу сориночку узреть...

Николай Свиридов-Рубцовский
В се время злое суетное… -
Разгула вольного умам… -
Судьёй… не будь чужим делам! -
И, простираясь во благое…
Смотри, не служишь ли бесам?..

Кого, за что нам, осуждать… -
Коль «во всих злых» повинны сами?..
И нос, в чужое… — что, совать?.. –
С своими б, разгребстись, грехами!..

P.s.В своём глазу сориночку узреть... -
Для многих, всёж - сверхсложная задача!