Вечный цикл

Сергей Безручкин
(мотив Nightwish – Music)

Куплет 1:
Когда-то мир создан был во тьме пустым,
Но решено воплотить Творцом было свой каприз.
Чтоб оживить Космос он завёл Часы.
Круговорот времени начав, вместе с ним и Жизнь.
Творец был рад: план его имел успех.
Вот рождены солнце и луна, месяц и сезон.
Движению дан тех светил цикличный бег.
В мотив один петь настроен стал песни в унисон
Яркий день и сон.

Припев:
Время.
Будущее неизбежное.
Вечное без границ.
Бремя
Всем кому без Вчера и Завтра быть
Сейчас…

Куплет 2:
Как вырос мир, сотворён был Человек,
И стал мечтать над Часами он получить всю власть.
В руках своих замедлять и час и век.
И исправлять стрелок ход так получивший страсть.
Быть не желал Человек всю жизнь в возне,
И направлять время способ тот продолжал искать.
Но пропадал только в тщетной беготне.
Он так упрям в нехотении был правду узнавать:
Миги не догнать.

Припев:
Время.
Будущее неизбежное.
Вечное без границ.
Бремя
Всем кому без Вчера и Завтра быть
Сейчас.
Тешем
Сами себя мы надеждою,
Что поспеваем жить.
Спешно
Тратим зря мы бездарно
Каждый утерянный час.

Пост-припев:
Время, наделяя свет симфонией
Эволюции и напутствием,
Прежде заставляет быть в гармонии.
Но отсутствие с миром унии давит нас…

Бридж:
Тик-так. Мы в бегах
Жить скорее впопыхах,
Тратя прежде как
Бесконечность.
Тик-так. Всё бежим,
Только неостановим
И неумолим
Цикл вечный…

Припев:
Время.
Будущее неизбежное.
Вечное без границ.
Бремя
Всем кому без Вчера и Завтра быть
Сейчас…

Припев:
Время.
Будущее неизбежное.
Вечное без границ.
Бремя
Всем кому без Вчера и Завтра быть
Сейчас.
Тешем
Сами себя мы надеждою,
Что поспеваем жить.
Спешно
Тратим зря мы бездарно
Каждый утерянный час.