А ко мне сегодня...

Вера Нефедкина
А ко мне сегодня приходила мама.
Просто чтобы, сонную, обнять.
Не предупредив, без телеграммы.
С неба нам не могут написать…

Тихо засыпая поздно ночью,
Я о ней вздохнула невзначай:
Захотелось хоть на миг стать дочкой,
Отдохнуть у милого плеча.

Ночь сомкнула одиноко двери:
Мы привыкли с ней вдвоём в тиши.
Лунный луч, запоры все проверив,
Вдруг оставить щёлочку решил

Между небом и моей душою,
Где-то в самой, самой глубине.
Чтоб, как в детстве, вновь была со мною
Мама... пусть хотя бы лишь во сне.

Я в своих её держала руки,
Чувствуя от них её тепло.
Будто не было тех лет разлуки,
Словно время нас не развело.

Прокатилось сердце, будто с горки.
Тает образ – не вернуть назад.
Жаль, что это было так недолго.
Я хотела много ей сказать.

Только замерла на полуслове:
Чувства больно разрывали грудь.
Прошептала: «Возвращайся снова.
Хоть во сне, но рядышком побудь».

Мамы не уходят. Это точно.
Души их над нами каждый миг.
Мы всегда их маленькие дочки –
В нашем сердце вечен мамы лик.