Время мечтателей ещё не наступило

Сумин Рю
Время мечтателей ещё не наступило.
Нас ожидает трудное время после войны.
Пройдёт десять лет и они появятся:
Мечтатели нашей огромной страны.

И будут снова бредить Космосом
Физики и лирики от души:
Там, на Луне, мы построим заводы
Для нашей большой страны!

Фантасты откроют забытое старое,
Как кто-то похитил частичку Луны.
И эта частичка, размером с горошину,
Наделала столько беды.

Юрист, финансист - это будет немодно.
Их время, надеюсь, пройдёт.
А вот инженеры и проектировщики
Вернут свой престиж и почёт.

И химики скажут: Луна нам поможет
Проверить задумки свои.
И физики скажут: там всё необычно!
Конечно, мы тоже нужны.

И лирики будут, как в прежнее время,
О чём-то далёком писать.
И что человек в это новое время
По небу сам сможет летать.


                Рю С.Ю. - 25 февраля 2024г.