Плетём, сидя тесно

Валентина Карпицкая
С молитвою тёплой под куполом храма,
под животворящим крестом,
общинкой сплочённой упорно, упрямо
для фронта мы сетки плетём.
И наш настоятель, и батюшки тоже,
нас благословляют на труд.
Что может быть сеток на фронте дороже?
Бойцы с нетерпеньем их ждут!
Плетём, сидя тесно, с соседкой соседка,
с любовью, с душевным теплом.
Покроет блиндаж или танк наша сетка,
укроет, как ангел – крылом.
И пусть монотонная эта работа,
и пальцы немного болят,
но знаем: спасёт наша сетка кого-то,
дурной промахнётся снаряд.
Она по цене, как и хлеб наш насущный
(даётся ведь Господом он!),
и с сеткою нашей, погибель несущий,
ослепнет всевидящий дрон.
И будем плести мы, покамест потреба,
пока продолжается бой,
чтоб мальчик кудрявый с глазами как небо
с победой вернулся домой.