Ода еде

Ольга Войлокова
Когда душа моя грустит,
И кажется, что жизнь не та.
Меня от скуки исцелить
Поможет вкусная еда.

Салаты, роллы, шаурма,
Брускетта, паста... Даже суп.
В моём сердечке навсегда.
Они меня не подведут.

Ещё и так бывает, что
Забыться хочется быстрей.
И всем расстройствам дня назло -
Спасёт конечно же...коктейль.

Радость доставить нам спешат
(При дефиците добрых чувств) -
Конфеты, кофе, шоколад!
Много калорий, ну и пусть.

Когда не хочется болеть,
И рядом нет надёжных рук.
Тело и сердце отогреть -
Горячий чай поможет вдруг.

Но греться было чтоб вкусней
Я что-то к чаю испеку.
И сразу жизнь повеселей.
Я пироги очень люблю.

---

Любовь эта прекрасна, но
Эффект побочный всё же есть.
После "леченья" всё равно
Придётся на диету сесть...