Солнечный снег

Андрей Катыхин
Втопаны недолгие следы.
Снег скрывает утренние лапы.
Мчатся  лыжи, правя вдаль мечты.
Догоняют беглых цепь растяпы.

На тропе средь белой колеи
Возникает двор, надев сугробы.
Завтрак съеден. Люди в снег ушли
К остановкам и стоянкам строгим.

Успокоилась, устав, пурга. 
Налетели тракторы и дети.
Рассмешила снежная река.
Посинело небо. Солнце светит.

25.02.2024