записки приятеля

Сергей Рыбалкин -Сомов
Ты вышла замуж. Вот, беда!
Какая глупая нелепость!
Ты мне сказала: "никогда...",
И был апрель. И дождь. И небо....

Как будто рухнуло с вершин
С протяжным криком мне под ноги,
Кровоточило из души,
Неслись безумства монологи....

И путь во тьму и в никуда,
И всё в потустороннем свете,
Война. Разлука. Города,
А у тебя рождались дети..

И дочь. И сын.

Судьба эпох.

А я писал свои страницы,
Ветра сбивали чаще с ног,
И падал я, взлетал, как птица..

Но не забыл я, не забыл,
Всё то, что нас соединяло,
И я всегда незримо был,
И ты меня не забывала.

Тебе сестра, как брат и мать,
А мне строка и звёзды, в помощь!

А что сейчас? Опять терять?
Когда ты здесь, как будто дома?!

Хочу я в двадцать лет назад...
И вновь обнять, и не проститься,
И не искать кто виноват,
В том, что не сможет повториться.

Дай дерзновение и мне,
Тебя в сегодняшнем приметить,
И в завтрашнем, и в тишине
Понять, что счастье есть на свете....

Пока горит ещё звезда,
Как благодарственный молебен,
Где ты мне скажешь:" навсегда...,
Под этим благодатным небом..."