Ты можешь пройти сто дорог

Ольга Николаевна Шматова
Ты можешь пройти сто дорог.
Но вечный покой не найти.
Ведь память - сердечный острог...
Её нам по жизни нести.

И снова полночная мгла...
Отбросит фонарную тень.
 А мыслей остывших зола...
Прорвётся в безоблачный день...

Какая сейчас полоса?
Куда нас тропинка ведёт?
Взлететь  бы легко в  небеса.
Но вьюга сомнений метёт...

И что-то, признаться, не так.
Опутаны ноги мои...
Быть может - разлука пустяк...
И можно прожить без любви....

Да, счастье, конечно же есть.
Как жаль, что пропали следы.
Любимые наши не здесь...
А где-то в мерцанье звезды....

Божественной  я воли не нарушу...
Ты навсегда, желанная, со мной...
Найдёт душа свою родную душу...
Чтоб запылал в груди любви огонь...