Жизнь разлила судьбу в два бокала

Ольга Николаевна Шматова
Жизнь разлила  Судьбу в два бокала...
Так размашисто, да сгоряча...
Счастья, радости - мизерно мало...
Ну, а боли - плеснула с плеча....

Брось ты, жажда, греховно - не мучай!
Ну когда же тебе надоест?
Жеребьёвка - загадочный случай....
Что же выбрать? Смиренье иль крест?

Нет, со временем легче не стало.
Справа Ангел, а Демон левей...
И от каждого- выбор бокала...
С чувством - мизерно, с горем  - полней...

Я смиряю себя понемногу...
Не стараюсь за ветром  бежать.
Выбираю пошире дорогу...
Чтоб Удачу покрепче держать...

А Любовь, убегает, смеётся...
И Надежда напарочку с ней...
Не даётся, Судьбе, не даётся...
И на сердце, с годами - грустней...

А азарта, как и не бывало.
И понятно, что выбор один...
На столе предо мной - два бокала...
Жизнь - братуха... Давай, посидим...

Два бокала, два бокала, пронесём через года...
Это много или мало? Не узнаем никогда...
Счастье-горе, счастье - горе....
Может поровну плеснём?
И как снег в широком поле... Мы на землю упадём....