Дойти до Конца...

Руслан Ракович
Он нам смотрит в глаза,
Он нас видит Насквозь...
Он молчит...
Ему незачем говорить...
Ведь молчанье дороже того Серебра,
Что готово вас ранить, или убить...

Он не слышит вопроса...
Ему всё равно, будет это сейчас,
Или потом...
Он, как "Точка в Нуле",
Он не связан ни чем...
Но, он чист перед Дьяволом...
Или Христом...

Он один из немногих...
Но, всё-же, один...
И, когда Его Солнце зайдёт за Тот Край,
Где упавшей Звездой горит Иерусалим,
Он получит свой "Пропуск"
В "Потерянный Рай"...

И, тогда, Небеса повернут Время вспять!..
И восторженный Отрок откроет Глаза...
И Христа не посмеет Иуда предать,
И отступники встанут под Образа!..

И закончится День...
И начнётся опять...
Я возьму Тебя за руку
И поведу, вновь, к Началу Пути,
Чтоб, опять, предсказать все возможные Радости...
Или Беду...

Он всех видит Насквозь...
Он нам смотрит в глаза...
Он "читает и взвешивает" Сердца...
Я смешаю с Золою все "против" и "за"...
Мне не нужно быть вечным
Чтоб дойти до Конца...

25.02.2024.