Тяга к общению

Ананьев Вячеслав
ТЯГА К ОБЩЕНИЮ

Одену ум свой в рубище и выйду
с неумными людьми поговорить.
Они меня по жалостному виду
возьмутся ненавидеть и корить.

Молчанием наполню грусти жабры.
Мне воздуха не нужно задарма.
Пускай поют решительные жабы.
Им всё равно — болото ли, тюрьма.

©Вячеслав Ананьев