Февральская лазурь Игоря Грабаря

Елена Ворончихина
Длиннее день, сочнее тени,
Нежней мираж переплетений
Ветвей в берёзовом ажуре
На томной благости лазури…

Художник сердцем умиленным,
Красой земною вдохновленным,
В чертоги волшебства проник,
Сей останавливая миг.

Торжественно и несравненно,
ЧуднО, коленопреклоненно,
Исполнил «Гимн  на полотне»
Всепобеждающей весне!

Душой светлее станет каждый,
Кто это видел хоть однажды…

20.02.2022 -15.02.2024.