Дождик, дождик, припусти!

Кабанова Таисия
Я вижу степь с касатиком и маком ярким,

Они росли, цвели врастая в душу к нам!

Чтоб ,после ,будням деревенским ,

Тепло души ,отдать рифмованным стихам!

Цветы и нас ,жизнь не баловала-.

Дождями радоваться редко мы могли,

Но если дождь пришел,то радость нас кружила,

И мы кричали:- Дождик, дождик,припусти!

Цветы и мы головки,поднимали,

Ловили дождь лицом, прохладные струи!

Мы веселились, на зло ,песчаной бури,

Кружились и кричали:-Дождик, дождик, припусти!

Как не любить, степи просторы,

Когда весной,тюльпаны зацвели,

А летом маки ,трепетно алеют,

В полынной и ковыльной западне!