Зима в Гамбурге...

Светлана Груздева
редакция


Два дня припорошён был Гамбург:
– ну, наконец-то Бог простил!..
Прижавшись, словно в тесный тамбур
Попавший, – ряд авто застыл.

Часть улочки – вся в чёрно-белом,
Как чёрно-белое кино.
Зелёный куст подставил тело
Зиме-малярше: всё равно!..

Напротив куст, сопротивляясь,
Ланцетовидные листы
Скрутил… они ломались, каясь,
Как будто дамские персты…

На озере вода синела
И утки плыли – все свои.
Потом их стайка поредела,
Но двое спели гимн любви!..

А светофор горел зелёным,
Как будто тоже рад зиме!
И замер так, глядел влюблённо,
Передо мною онемев…

__________________

...давно, конечно, это было,
и только в памяти - вот-вот...
однажды навсегда уплыло
за мой оконный переплёт...
неужто МАГ там не живёт
и жизни взлёт закован в лёд?!
...но не прошло былое мимо:
та  м а г и я – неоспорима...

**************

... и эта Магия - жива!..
не только трепетны слова
и давние прикосновенья...
от МАГа было Вдохновенье
и осознание Любви,
какая греет "se la vie"...
прекрасна в Гамбурге зима
и три недели – я сама...


Февраль-2015-2022-2024
Фото МАГа
Коллаж мой