У берёз осыпаются листья...

Юлия Войниченко
У мужиков в глазах стынут слезы...
У берёз осыпаются листья...
Уже два года спустя:
То ли медленно, то ли быстро....
Сердце щемит..
Немеют руки....
Похоронка за похоронкой...
Дым оседает на окнах тризной,
И изрыто,
Земля в воронках....
И гармонь не поёт, а стонет...
Кто же, кто же махину стронет?!
Столько крови, слез и пота....
В небе смерть у отца- пилота...
Праздник мужества, чести, отваги!
Лучше б ребятки все были живы!
Столько птенцов желторотых....
За страну....
За неё, любимую....
Ордена звенят в стаканчике,
Обмываясь в святой водичке...
Грусть и гордость за наших мальчиков
Застывает на наших лицах.
      25.02.2024