Рождаясь в мир мы сразу плачем в боли

Георгий Весна
Рождаясь в мир мы сразу плачем в боли
Потом смеемся видев свою мать
И снова плачем, когда вдруг ущемляют нашу волю
И радуемся снова, когда утешит кто-то нас
Непостоянна жизнь мирская человека
Штормит как море, иногда как океан
И штиль в ней пребывает как помеха
Дает задуматься куда плывет корабль?
Так почему же мы стеняемся по жизни?
Не можем жизнь как в сказке мы прожить?
Да потому друзья, что мир Христа не принял
Как иногда детей не принимает мать
Не принимает мир кто со Христом в молитве
Ложиться спать и утром с ним встает
Лишь потому, что гости мы земные
А дом упокоения на Небесах нас ждет
Не думайте устроить Рай земной Вы
И с миром мир найти на этой Вы земле
Христос предупреждал об этом часто:
"Гонимы будете за имя лишь мое"...


Сказал Господь Своим ученикам: смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилищах и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними. И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. Предаст же брат брата на смерть, и отец – детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их. И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.

Господь говорит, что ученики Его будут гонимы. Их ждет та же участь, что и их Учителя и Господа. Он уже предупреждал их об этом после первого возвещения о Своих предстоящих Страданиях: «Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой и следуй за Мною (Мк. 8, 34).

Теперь Господь говорит об этом подробно: «Но вы смотрите за собою», чтобы не обманываться вам надеждами внешнего благополучия. В то время, как многими скорбями надлежит нам войти в Царство Божие. Смотрите за собою, что вы говорите и как поступаете, ибо много глаз обращены на вас. «Ибо вас будут предавать в судилищах и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня»
Что бы ни происходило, они должны стоять до пролития крови. «Претерпевший же до конца спасется». Терпению уготованы венцы. Спасение, которое обещает Господь, – больше, чем избавление от зла. Это вечное блаженство. Но путь к нему – вся жизнь. Можно победить во многих сражениях и проиграть войну. «Мы видели многих, достигших гавани спасения, и внезапно потерпевших кораблекрушение», – свидетельствуют святые отцы. И, даже дойдя до врат небес, можно увидеть, что рядом – дорога во ад. Только до конца претерпевший, спасется. Господь утешает их тем, что труд, к которому они призваны, продолжится и принесет плод.