Как феникс

Муясар Сапарова
В круговерти суетливых дней,
Ты уверен, что мир тебя слышит.
ДушИ беспечно не заперта дверь,
И не ясно кто к двери той ближе.

Кто угодно может войти,
Не разувшись, в уличной обуви.
Грязь сбивая с ботинок пройтись-
Не успеешь свести даже брови.

От себя отрывая куски- ты
Вновь свободен в своём одиночестве.
Душный запах унесут сквозняки,
Запрись, не жди льстивых почестей.

Пока гордыню усмиряют и спесь,
Иди по краю невидимой тенью.
Обними взглядом синь небес,
И возродись, словно феникс!