ход жизни быстротечен

Владимир Михеев
Ход жизни быстротечен
не стоит ускорять,
и если всё по кругу,
вернёшься ты опять
к делам давно минувшим,
к размеренности дня,
к мечтам давно уснувшим,
но прежде ждёт тебя
за все дела, поступки,
что в жизни совершил,
ответ держать суровый
суду из высших сил.
Бояться не престало,
того не избежать,
чтоб выглядеть достойно
старайся меру знать,
старайся не обидеть,
чужого не украсть,
всего ведь не предвидеть,
вдруг суд не будет в масть,
старайся быть полезным:
я в смысле не стяжать,
и веруй откровенно,
чтоб ада мук не знать.