Все сгинули

Томас Кромвель
Все сгинули
Поэты, поэтессы
Ладошки их померкли в свет ночной
Читаю их уже без интереса
Ржавеет стебель славы золотой

Зимою давней, сдавленный промежду
Дряхлевшей юностью и старостью клятой
Годами, будто рвами, я прорежен
И времени приобнятый плитой

Вот – мы. Далече. Мы сидим, читаем
Матыцин цыпок лапает, ревя
Фонарь бросает в чай себя лучами
Теряюсь я, едва в себя придя

Все лопнули
Пузырики озябли
И где ты, фонарей дорожный свет
Сидит у входа в рай продрогший зяблик
В аду времен кого-то греет плед