Жемчужина

Ваня Владимирович
Мне неприлично так рассматривать глубины
Твоей души, нежнейшие сады.
В них так тепло и птицы дивны,
И полны сладостью прекрасные плоды.

Течет ручей там среди тучных трав,
Он кроток и игрив, как твой девичий нрав.
И кажется, там место есть и мне,
С тобой - жемчужиной - наедине.