Smilla s sweetheart

Аполлинария Акимова
Смилла утратила чувство снега
и следы попутала смысла.

влюбилась в хрупкого человека
и
назвала его милым, sweetheart

назавтра -
в яме глухих пристрастий завыла пропасть -
как воют звери.

лёд неизбежен
и мстит за глупость
доверья -
молчанием чистым,
без подозрений.

но Смилла верит в идею,
что цепь повторов
возможно сжечь
стрелой любви
к хожденью по кругу.

да ты пьяна иллюзорно, подруга! -
так скажет снег,
вернувшись в чувство,
с горячего юга. -
замьють, на ужин
у нас с тобой хюгге и вьюга.