237. Как трудно соблюдать...

Павел Кантарович
Ох, наконец я маску снял,
В машину сел, закрыл все двери -
Дышать свободно я без маски стал,
И сам себе в этом не верил:

Я в магазине среди масок был -
Искал продукты, чтоб покушать,
Но продавец, такой дебил,
Всё настроение нарушил:

Он колбасу руками взял,
А руки были без перчаток,
Её ножом он нарезал,
Но это полный беспорядок -

Ему сквозь маску я сказал:
*А где, скажите, у вас перчатки?* -
Сквозь маску он мне что-то пробурчал,
Мол он здоровый, всё в порядке...

Оставил колбасу ему, не взял -
Может заразный он - с чем чёрт не шутит,
но я с тревогой наблюдал -
Ту колбасу забрали люди.

Домой поеду - есть картошка и крупа,
Хлеб, сахар, соль, но нет колбасы -
Сварю себе кастрюльку я супа,
Фигуры я своей уменьшу массу.

П.К.