Не оставайся прошлым

Алабушев Олег
Насколько долго можно жить прошлым,
Но только, чтобы не остаться им?
Опять тоскуешь по путям заросшим,
Где образы укутал мягкий дым.

Ночные мысли в папином халате,
Влюблённый перечитанный директ,
И подпись кровью в дьявольском контракте,
Где выхода и искупленья нет.

Раскраски яркой детской эйфории,
Мгновения о тех, кто вдруг уйдёт,
Мечты, что мы могли бы быть другими,
Но выбор каждый — будто скользкий лёд.

Зависимостью мир воспоминаний
В действительности делает чужим.
И я прошу, не пропадай в тумане.
Будь прошлым, но не оставайся им.

12.02.24