Февраль в Казани

Наталья Крылова 63
Казань - не Сочи, не Берлин,
Тепла пока в помине нет!
Февраль - метелей властелин
Покрасил город в белый цвет.

Неделю всю трещал мороз
(До минус двадцати пяти!).
Зима за нас взялась всерьез!
А снега сколько! Не пройти!

Двор замело, и он притих,
Надев пушистое манто...
(Таких осадков снеговых
В Казани не было лет сто!)

Во двор бульдозеры спешат,
Чтобы заносы разгрести,
Скребками дворники шуршат,
Снег расчищая на пути.

В три метра высотою снег -
На всех обочинах дорог!
(Свободно Снежный человек
У нас бы поселиться мог!)

Сегодня стало чуть теплей -
(Месье Февраль, мерси боку!),
С утра игривая метель
Еще добавила снежку!

Днём солнца яркие лучи
Прислали от весны привет,
(Они пока не горячи,
Лишь дарят позитивный свет!).

Зима не хочет уходить,
И не торопится февраль,
С весной связующая нить
Его пока не тянет вдаль...

Вновь, запустив снежинок рой,
Плетёт он свадебную ткань,
Чтобы пушистою фатой
Укрыть красавицу Казань!



Автор: Наталья Крылова 63
(г.Казань)
16 февраля 2024 год

(Стихотворение написано как шуточный ответ на экспромт автора Михаила Гарбузова)