Храм Покрова на Нерли

Алексей Шихатов
Какие руки тебя соткали
И в чудо дивное сплели?
Словно ладья плывет в тумане,
Храм - лебедь белый на Нерли.

И все вокруг него затихло,
Туристов смолкли голоса,
А на душе светло и чисто,
И губы шепчут: "Красота!"