Рваные ритмы

Оксана Ун
Почему стихи  рождаются из боли?
Не из радости или умиротворения.
А как будто ветер в чистом поле
Сносят силой все в страну забвения.
Почему любовь так ранит сердце?
Словно это чувство  всех сильнее
Душу рвет с неистовством и солью,
Чтобы сделать раненым больнее.
Почему не ценят люди сердце?
Все поют о нем, мечтают и рисуют.
Только вместо радости и счастья
Завистью и страхом штукатурят.
И спокойствия цена совсем мала.
Созерцания и глубины  не ищут. 
А вокруг такая тишина!
Звезды... Море... Люди...Жизнь...